Selasa, 19 Juni 2012

Cara Mengoperasikan Twitter. punya akun Twitter tapi tidak tau cara mengoperasikan/menjalankannya? tenang, disini di jelaskan caranya secara terpercaya dan mudah dipahami.

Nggak tau cara mengoperasikan Twitter? Haduu kemana aja

Mungkin saya tepat sekali ya pasang judul diatas, tepat sasaran bagi pembaca hahaha. Hari gini masih belum tau cara mengoperasikan Twitter, haduu dibilang apa ya enaknya hehe. Ok langsung saja, kalau lama-lama nyindir ntar bikin puanas huuuah hehe peace.

Twitter kini sudah merasuki tiap-tiap hari kita, terutama kaum teenegers yang ga mau dibilang ketinggalan. Twiiter merupakan salah satu sosial network paling banyak digandrungi. Malah ada yang bilang bahwa twiiter merupakan sosial network terbanyak penggunanya setelah facebook, waoow. Nah, karena pembaca ga mau dibilang ketinggalan, pastinya si pembaca ini membrowsing cara mengoperasikannya, hayo ngaku hehe. Mungkin sebagian dari kita iri melihat dan mendengar banyak tmen-tmen pada ngomongin twitter, terkadang liat ada akun twitter tmen di facebook, tipi-tipi pada nampangin akun twitternya, aku kok belum punya dan ga tau caranya ya? Mungkin itu pertanyaan sekilas yang ada di pikiran pembaca, betul nggak?

Tenang, saya kasih tau deh cara mengoperasikan twitter langsung dari sumbernya. Mungkin kita sudah banyak menemukan langkah-langkah mengopersikan twitter di internet. Yang jadi pertanyaan apakah itu bisa dipercaya? Apakah penjelasannya mudah dipahami? Menanyakan sesuatu bukan pada sumbernya sama saja mengambil air di sungai. Lebih jernih mana air yang kita ambil dari sumbernya dari pada mengambil air yang jauh dari sumbernya? Pastinya lebih jernih mengambil langsung dari sumbernya. Nah sumber dari segala sumber tentang cara pengoperasian twitter ya dari situs Twitter itu sendiri. Ini dia langkah-langkah menemukan cara mengoperasikan Twitter langsung dari sumbernya :

cara tercepat klik aja : https://support.twitter.com/

##########

atau cara seperti ini juga bisa (sama saja) :

1. Pastinya kunjungi dulu situsnya, klik www.twitter.com

2. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini

 clip_image002

3. Nah, lalu klik kata “Help/bantuan” dibawah (arah panah merah)

 clip_image004

4. Lalu akan muncul tampilan seperti ini

image

5. Disitu kita bisa melihat dan mencari semua pertanyaan yang kita inginkan dan jawaban yang pastinya ingin kita ketahui. Mulai dari apa itu twitter ? apa itu tweet, hastag, retweet dan cara menjalankannya (ada di “dasar-dasar twitter”)? Semua bisa kita ketahui disitu . hahaha mudah kan. aku yang jelasin juga mudah, ga perlu panjang lebar hehe

*) Alangkah lebih baiknya, selagi membaca jika kamu sudah mempunyai akun twitter, akan lebih mudah dipahami jika kamu membuka akun twittermu. jadi kamu bisa langsung mempraktekkannya.  

*) alangkah lebih baik lagi, jika kamu ubah dulu bahasanya, jika di twittermu masih berbahasa inggris, akan lebih mudah jika kamu mengubahnya dulu ke bahasa indonesia image

#########

atau dengan cara seperti ini (jika kamu sudah punya akun twitter)

1. kunjungi dulu situsnya www.twitter.com

2. lalu buka akun twitter kamu

3. setelah kamu masuk, kamu cari gambar/tab yang berada pada pojok atas kanan twitter

image

4. sudah ketemu? lalu kamu pilih dan klik “Bantuan/Help” seperti pada gambar diatas

5. sip, kemudian akan muncul tampilan seperti ini lagi

image

Selamat mencoba & selamat anda menemukan jawaban atas puluhan pertanyaan yang menggandrungi anda  ^_^. kalau ada hal yang kurang dimengerti, di komentari aja. dan jangan lupa kasih centang manis di reaksi “tidak suka, suka atau sangat suka” mengenai posting saya ini. kalau bisa kasih reaksi “sangat suka” yoo hehe kasihan saya yang sudah capek nge-posting demi anda sekalian.

1 komentar:

  1. aku udah masuk di bantuan/help trus aku klik salah satu menu.nya,, kok gak bisa, ada tulisan

    "Tidak berhak!
    Maaf, Anda tidak memiliki akses ke halaman ini. Kembali ke halaman utama »"

    nah, kalo kayak gitu gimana gan??

    BalasHapus